Gratin mit Trüffel, Teltower Rübchen, Mairübchen oder anderen kleinen Navetten
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler | Foto: Pia Grimbühler |
600 g Rübchen
Zitronensaft Meersalz und 1 Msp. Zucker |
mit dem Sparschäler schälen,
vierteln. Mit wenig beträufeln, mit würzen. |
Backofen auf 180 °C vorheizen. | |
1 dl Milch mit 1 dl Crème fraîche | verrühren und aufkochen. |
Ein paar Tropfen Trüffelöl und
weissen Pfeffer Butter
Butterflöckchen |
dazugeben. 4 kleine Gratinförmchen mit einfetten. Rübchen hineinlegen, mit der Milchmasse begiessen und mit belegen. Im Ofen 25–30 Min. garen. |
80 g Fonduta oder Taleggio oder
einen milden Bergkäse
weisser Trüffel |
auf die 4 Gratins verteilen und 5 Min. im Backofen gratinieren. Mit frisch gehobelter servieren. |
Tipp: Man kann die Rübchen auch in
der Milch-Rahm-Mischung dünsten und dann wie beschrieben gratinieren. Das Rübchengratin passt zu fast jedem gebratenen oder pochierten Fleisch – von Kalbssteak bis zum Wildschweinfilet, von Lamm oder Kaninchen bis zu Geflügel. Und auch zu Fisch. |
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