Gratin mit Trüffel, Teltower Rübchen, Mairübchen oder anderen kleinen Navetten

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler Foto: Pia Grimbühler
600 g Rübchen

 

Zitronensaft

Meersalz und 1 Msp. Zucker

mit dem Sparschäler schälen,

vierteln. Mit wenig

beträufeln, mit

würzen.

Backofen auf 180 °C vorheizen.
1 dl Milch mit 1 dl Crème fraîche verrühren und aufkochen.
Ein paar Tropfen Trüffelöl und

weissen Pfeffer

Butter

 

Butterflöckchen

 

dazugeben. 4 kleine Gratinförmchen mit

einfetten. Rübchen hineinlegen, mit der

Milchmasse begiessen und mit

belegen. Im Ofen 25–30 Min. garen.

80 g Fonduta oder Taleggio oder

einen milden Bergkäse

 

 

weisser Trüffel

 

auf die 4 Gratins verteilen und

5 Min. im Backofen gratinieren.

Mit frisch gehobelter

servieren.

Tipp: Man kann die Rübchen auch in

der Milch-Rahm-Mischung dünsten

und dann wie beschrieben gratinieren.

Das Rübchengratin passt zu fast jedem

gebratenen oder pochierten Fleisch –

von Kalbssteak bis zum Wildschweinfilet,

von Lamm oder Kaninchen bis zu Geflügel.

Und auch zu Fisch.

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