Gratin de maccaroni aux hommards
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 40 Min.
Zubereitung
Bild: Pia Grimbühler |
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480 g Hummerschwanzfleisch
½ dl Olivenöl 20 g Butter 50 g gehackte Zwiebeln 50 g Karotten 1 Knoblauchzehe 25 g Tomatenmark 2 EL Cognac, 1 ¼ dl Weisswein 50 g tomates concasseées 1 Prise Piment d’Espelette
7.5 dl Rahm
325 g Maccaroni |
auftauen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. In einer Pfanne und erhitzen, und die Hummerkarkassen beigeben. klein würfeln und dazugeben. grob hacken, beifügen und gut rühren. einrühren. Mit
ablöschen. und dazugeben. Wenn der Weisswein um 2/3 einreduziert ist, beifügen. 45 Min. auf kleiner Flamme, halb zugedeckt, köcheln lassen. Anschliessend 40 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. Dann wieder aufkochen und darin garen. Eventuell mit etwas Wasser strecken. |
Ofen auf 220 Grad vorheizen. |
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40 g Parmesan |
Wenn die Maccaroni noch sehr al dente sind, das Hummerfleisch dazugeben. Die Mischung in eine Auflaufform geben, darüber reiben und im Ofen 2 Min. gratinieren. |
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