Gratin de maccaroni aux hommards

Mittel
1 Std. 40 Min.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

1 Std. 40 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 40 Min.

Zubereitung

 

Bild: Pia Grimbühler

480 g Hummerschwanzfleisch

 

 

½ dl Olivenöl

20 g Butter

50 g gehackte Zwiebeln

50 g Karotten

1 Knoblauchzehe

25 g Tomatenmark

2 EL Cognac,

1 ¼ dl Weisswein

50 g tomates concasseées

1 Prise Piment d’Espelette

 

7.5 dl Rahm

 

 

 

 

325 g Maccaroni

auftauen, in mundgerechte Stücke schneiden

und im Kühlschrank aufbewahren.

In einer Pfanne

und

erhitzen,

und die Hummerkarkassen beigeben.

klein würfeln und dazugeben.

grob hacken, beifügen und gut rühren.

einrühren. Mit

 

ablöschen.

und

dazugeben. Wenn der Weisswein

um 2/3 einreduziert ist,

beifügen. 45 Min. auf kleiner Flamme,

halb zugedeckt, köcheln lassen.

Anschliessend 40 Min. ziehen lassen

und durch ein Sieb passieren. Dann

wieder aufkochen und

darin garen. Eventuell mit etwas

Wasser strecken.

 

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

 

 

 

40 g Parmesan

Wenn die Maccaroni noch sehr al dente sind,

das Hummerfleisch dazugeben.

Die Mischung in eine Auflaufform geben,

darüber reiben und im Ofen

2 Min. gratinieren.

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