Gratin dauphinois
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Zubereitung
Bild: Pia Grimbühler |
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Ofen auf 150 Grad vorheizen. |
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½ Knoblauchzehe 20 g Butter 250 g festkochende Kartoffeln (La Ratte)
2 dl Milch 2.5 dl Crème fraîche Salz, Pfeffer 1 Prise Muskatnuss.
ein paar Butterflocken |
Gratinform mit ausreiben. Mit ausstreichen.
schälen und waschen. Mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Kartoffelscheiben direkt in die Auflaufform hobeln. und mischen. Würzen mit
und
¾ des Gemisches in die Auflaufform giessen und gut mischen. In der Form aufkochen, darüber geben und 60 Min. in den Ofen stellen. |
Danach die Haut, die sich auf dem Gratin gebildet hat, mit einer Gabel entfernen und die restliche Milch dazugiessen. Nochmals für 60 Min. im Ofen backen. Das Gratin muss schön gebräunt, aber ohne Kruste sein. |
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