Gommer Cholera

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Peter Gschwendtner |
Foto: Nicolas Righetti |
2 Stück Blätterteig oder Mürbeteig (ca. 25 x 25 cm) 4 bis 6 Kartoffeln (Bintje) 300 g würzigen «Gommerkäse» (nicht zu reif) 4 grössere Äpfel (Boskoop, Gravensteiner) 4 grosse Zwiebeln 0.2 ml Sonnenblumenöl |
auswallen. schälen. in Scheiben von 2 bis 3 mm schneiden. Dasselbe tun Sie mit den Kartoffeln.
schälen und in Scheiben von ca. 4 bis 6 mm (doppelt so dick wie die Kartoffeln) schneiden. schälen und in feine Ringe schneiden. In in einer Bratpfanne braun anrösten. |
wenig Öl |
Eine Backform (20 x 20 cm) mit bestreichen. Teig auslegen und den Rand ca. 4 cm hochziehen. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Eigelb oder etwas Butter |
Die Kartoffelscheiben in die mit Teig ausgelegte Backform verteilen und mit würzen. Apfelscheiben auf den Kartoffeln verteilen und mit dem Käse abdecken. Die angerösteten Zwiebeln darauf verteilen. Erneut mit Kartoffeln, Äpfeln, Käse und Zwiebeln bedecken. Mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Die Teigränder gut mit einer Gabel am Rand der Backform andrücken. Zum Schluss mit bestreichen. |
Während 45 bis 60 Min. bei 180 Grad backen. |


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