Gommer Cholera

Mittel
1 Std.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 3 Durchschnitt: 5]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Peter Gschwendtner

 Foto: Nicolas Righetti

2 Stück Blätterteig oder

Mürbeteig (ca. 25 x 25 cm)

4 bis 6 Kartoffeln (Bintje)

300 g würzigen «Gommerkäse»

(nicht zu reif)

4 grössere Äpfel (Boskoop,

Gravensteiner)

4 grosse Zwiebeln

0.2 ml Sonnenblumenöl

auswallen.

schälen.

in Scheiben von 2 bis 3 mm schneiden.

Dasselbe tun Sie mit den Kartoffeln.

 

schälen und in Scheiben von ca. 4 bis 6 mm

(doppelt so dick wie die Kartoffeln) schneiden.

schälen und in feine Ringe schneiden. In

in einer Bratpfanne braun anrösten.

 

wenig Öl

Eine Backform (20 x 20 cm) mit

bestreichen. Teig auslegen und den Rand

ca. 4 cm hochziehen.

Salz und Pfeffer

aus der Mühle

1 Eigelb oder etwas Butter

Die Kartoffelscheiben in die mit Teig

ausgelegte Backform verteilen und mit

würzen. Apfelscheiben auf den Kartoffeln

verteilen und mit dem Käse abdecken.

Die angerösteten Zwiebeln darauf verteilen.

Erneut mit Kartoffeln, Äpfeln, Käse und

Zwiebeln bedecken. Mit dem zweiten Teigblatt

abdecken. Die Teigränder gut mit einer Gabel

am Rand der Backform andrücken. Zum

Schluss mit

bestreichen.

 

Während 45 bis 60 Min. bei 180 Grad backen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.