Gitzi / Brennnessel-Tarte / Biersenf / junge Karotte mit Rosen-Blütenblätter
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Rebecca Clopath |
Foto: Pia Grimbühler |
Für den Biersenf: 30 g Senfkörner, 10 ml Essig 30 g Rohrzucker 3 g Salz 30 ml dunkles Weizenbier 45 ml Rapsöl |
und unter ständigem Rühren im Faden beigeben. |
Für die Brennnessel-Tarte: 200 g Vollkornmehl 1 Prise Salz, 80 g Rohrzucker 120 g Butter 1 Ei
1 EL Rapsöl 1 Zwiebel 500 g Brennnesseln
Salz und Pfeffer 100 g Magerquark, 2 Eiern 50 g geriebenem Alpkäse |
in eine Schüssel geben.
und beigeben. Zu einem homogenen Teig vermen- gen und kühl stellen. Ca. 3 mm dick auswallen, Kreise ausstechen und Formen (Ø15 cm) aus- legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen und bei 220 Grad ca. 10 Min. blind backen. mitschwenken, bis sie zusammenfallen. Mit abschmecken und mit
und 200 Grad fertig backen. |
Für das parfümierte Gitzi: 1 kg Butter 50 g Fichtenbast 560 g Gitzi-Gigot etwas Salz |
in einer Pfanne klären. Darin parieren, in Würfel (ca. 1.5 cm) schneiden. Mit würzen und in der passierten Butter bei weich garen. |
Für die Karotten: 300 g junge Karotten
10 g Rosenblättern
40 ml Wasser |
waschen und in je 5 Stücke schneiden. Das Karotten-Grün grob hacken und mit (getrocknet) mischen. Mit den Karottenstück- chen in einen Vakuumbeutel füllen. dazugiessen und vakuumieren. Bei 90 Grad im Wasserbad garen. Den Sud leicht reduzieren und als Glasur für die Karotten verwenden. Alternativ können Sie die Karotten mit allen anderen Zutaten auch in einem Topf garen. |
Für die Brennnesseln: 30 g Brennnesselspitzen Erdnussöl Fleur de Sel Koriandersamen |
in |
8 Kapuzinerblättern |
Gitzi auf die warme Tarte legen und mit Brennnesselspitzen bestreuen. Karottenstücke rundherum anrichten, glasieren und mit garnieren. Den Senf tupfenweise hinzufügen. |
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