Getrockneter Kabeljau wird zum Stockfisch
Mittel

Zubereitungszeit:
8 Std.
Gesamtzeit:
8 Std.
Zubereitung
REZEPT Patrick Zbinden | BILD Vera Studer
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut) 230 g Salz |
kalt abspülen und mit Haushaltspapier gut trocknen. Die Hälfte von auf doppelten Lagen Haushaltspapier verteilen. Fischfilets darauflegen und mit dem restlichen Salz zudecken. Das Haushaltspapier eng um den Fisch wickeln und 2 Std. im Kühlschrank aufbewahren. Fisch aus dem Haushalts- papier nehmen, Salz abbürsten und bei 65 Grad 6 bis 8 Std. trocknen (der Fisch sollte sich trocken anfühlen). |
Nun ist der Kabeljau zum haltbaren Stockfisch geworden. Er kann roh gegessen oder bei stetigem Wasserwechsel gut gewässert werden. Danach ist er bereit für die Weiterverarbeitung in Suppen, Salaten oder für den Grill. |


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