Getrockneter Kabeljau wird zum Stockfisch

Mittel
8 Std.
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Zubereitungszeit:

8 Std.

Gesamtzeit:

8 Std.

Zubereitung

REZEPT Patrick Zbinden | BILD Vera Studer

500 g Kabeljaufilet
(ohne Haut)

230 g Salz 

kalt abspülen und mit Haushaltspapier
gut trocknen.
Die Hälfte von
auf doppelten Lagen Haushaltspapier
verteilen. Fischfilets darauflegen
und mit dem restlichen Salz zudecken.
Das Haushaltspapier eng um den Fisch wickeln
und 2 Std. im Kühlschrank
aufbewahren. Fisch aus dem Haushalts-
papier nehmen, Salz abbürsten und
bei 65 Grad 6 bis 8 Std. trocknen
(der Fisch sollte sich trocken anfühlen). 
  Nun ist der Kabeljau zum haltbaren
Stockfisch geworden. Er kann roh gegessen
oder bei stetigem Wasserwechsel gut
gewässert werden. Danach ist er bereit
für die Weiterverarbeitung in Suppen,
Salaten oder für den Grill. 
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