Gespickter Schweinebauch mit Honigäpfeln

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 50 Min.
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
800 g Schweinebauch mit Schwarte, ohne Knochen:
8 Gewürznelken |
Schwarte mit scharfem Messer kreuzweise einschneiden und mit spicken. |
2 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarinnadeln, 1 EL Olivenöl, 1 EL Feigensenf |
schälen, fein schneiden, mit
vermischen, Schweinebauch einreiben, in Klarsichtfolie einpacken und über Nacht marinieren. |
Fettstoff
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Am nächsten Tag: Ofen auf 160 °C vorheizen. Schweinebauch auspacken. Schwarte von den Gewürzen befreien und im langsam braten, so dass die Schwarte aufspringt und spröde wird, das dauert mindestens 12 Min. Mit würzen. |
Im Backofen unter ständigem Übergies- sen mit der Bratflüssigkeit ca. 90 Min. garen. Schweinebauch herausnehmen, warm stellen. |
|
2 Äpfel, säuerlich, |
in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im gleichen Topf mit |
1 EL Butter, 20 g Honig |
2–3 Min. bissfest garen. Schweinebauch aufschneiden, mit Äpfeln garnieren. Mit Püree von frischen Gartenerbsen, parfü- miert mit Pfefferminzöl, und Sesambrot servieren. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen