Gespickter Schweinebauch mit Honigäpfeln

Mittel
1 Std. 50 Min.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

1 Std. 50 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 50 Min.

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

800 g Schweinebauch

mit Schwarte, ohne Knochen:

 

8 Gewürznelken

 

Schwarte mit scharfem Messer

kreuzweise einschneiden und mit

spicken.

2 Knoblauchzehen

1 EL Rosmarinnadeln,

1 EL Olivenöl,

1 EL Feigensenf

schälen, fein schneiden, mit

 

 

vermischen, Schweinebauch einreiben,

in Klarsichtfolie einpacken und über

Nacht marinieren.

 

 

 

 

Fettstoff

 

 

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Am nächsten Tag: Ofen auf 160 °C

vorheizen. Schweinebauch auspacken.

Schwarte von den Gewürzen befreien

und im

langsam braten, so dass die Schwarte

aufspringt und spröde wird, das dauert

mindestens 12 Min. Mit

würzen.

 

Im Backofen unter ständigem Übergies-

sen mit der Bratflüssigkeit ca. 90 Min.

garen. Schweinebauch herausnehmen,

warm stellen.

2 Äpfel, säuerlich,

in 1 cm dicke Scheiben schneiden und

im gleichen Topf mit

1 EL Butter,

20 g Honig

 

2–3 Min. bissfest garen. Schweinebauch

aufschneiden, mit Äpfeln garnieren. Mit

Püree von frischen Gartenerbsen, parfü-

miert mit Pfefferminzöl, und Sesambrot

servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.