Geschmorte Lammschulter mit Orangen-Oliven-Gremolata

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
4 EL Olivenöl 1 Lammschulter (ca. 800 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Ofen auf 180 °C vorheizen. in einem Bräter erhitzen und von allen Seiten gut anbraten. Mit würzen. Bräter in den Ofen schieben. |
1 Karotte, 80 g Knollensellerie, 1 Zwiebel |
Inzwischen für das Röstgemüse
schälen und in Würfel schneiden. Nach 20 Min. das Röstgemüse zum Lamm geben und weitere 15 Min. im Ofen schmoren. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft übergiessen. |
1 dl Weisswein 3 dl Lammfond / Kalbsfond |
Bräter aus dem Ofen nehmen und Lammschulter bei 80 °C warm stellen. Bratensaft mit ablöschen und mit auffüllen, zur Hälfte einreduzieren, pas- sieren, abschmecken und beiseitestellen. |
Für die Gremolata:
2 Bioorangen, 1 Biozitrone |
waschen, die Schale dünn abschneiden und in kleine Würfel schneiden. |
40 g schwarze Oliven ohne Stein und 1 Knoblauchzehe, geschält, |
in kleine Würfel schneiden. |
50 g Parmesan 5 g glatte Petersilienblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
klein schneiden und waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten vermischen und mit abschmecken. |
1 EL kalter Butter |
Sauce mit aufmixen, Gremolata übers Lamm verteilen und mit der Sauce umgiessen. |


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