Geräuchertes vom Meer mit Roggenbrot und Meerrettichbutter

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Veronika Studer |
Für das Brot:
250 g Weissmehl, 200 g Roggenmehl, 100 g Roggenschrot 1⁄2 TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe 4 dl leicht erwärmtem Wasser 1⁄2 TL Zucker |
und Zimmertemperatur 3 Std. gehen lassen. ein Backblech mit Backpapier legen und wie zuvor gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Bei 180 Grad 50 Min. backen. |
Für den Kohlrabi-Salat:
300 g Kohlrabi 3 EL Speiseöl 2 EL Weissweinessig Salz und Pfeffer aus der Mühle geschnittenen Schnittlauch |
schälen, raffeln und mit und anmachen und mit etwas würzen und nach Belieben daruntermischen. |
150 g geräucherte Makrelen, 150 g geräucherten Aal, 150 g Rauchlachs 150 g geräucherten Bückling (Hering) |
und in Portionen schneiden und mit dem Kohlrabi-Salat anrichten. Das frische Roggenbrot dazu servieren. |
Zitronen, Meerrettichbutter, Mayonnaise-saucen, gemahlenen roten Pfeffer Crème fraîche |
Dazu können Sie je nach Lust
oder servieren.
oder servieren. |


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