Geräucherte Wildterrine mit schwarzen Nüssen
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
14 Std.
Gesamtzeit:
14 Std.
Zubereitung
REZEPT Fernando Michlig | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
Terrine 5 g getrocknete
4 Schalotten 4 Äpfel (Granny Smith) |
und mit und mörsern und in einem Metallschälchen |
280 g Rosinen
300 g Zungenwurst 6 schwarze Nüsse |
untermischen und 12 Std. ruhen lassen. Die Masse in eine mit ausgelegte Terrinenform geben. In die Mitte der Masse in einer Reihe legen und die Terrine im Wasserbad 45 Min. im warmen Ofen (ca. 85 Grad) pochieren. |
Salatbouquet
einigen schwarzen Nüssen, |
Die Terrine mit einem oder etwas Selleriesalat servieren und das Gericht mit ausgarnieren. |
Weintipp
Gamaret Réserve 2012
Domaine Diserens Les Moins, Villeneuf, Chablais Aromen reifer Brombeeren, weiches und saftiges Tannin, mittelkräftiger Körper, Eleganz und Struktur. Ein Rotwein, der schlicht und einfach Spass macht.
CHF 30.00
lesmoins.ch
Glühbirne
Wussten Sie, dass die pulverisierte Schale der Walnuss oder Baumnuss als Pfefferersatz benutzt wurde? Wenn man ein wenig davon auf die Zunge legt, spürt man die Schärfe. Der Rauch hin- gegen ist süsslich-fruchtig. Am besten verwendet man zum Räuchern eine Mischung aus gemörserten Schalen und Nussschalenstückchen, die man im Wok erhitzt, bis sie zu glimmen beginnen. Das Räuchergut gibt man in einem separaten, hitzefesten Gefäss bei und deckt den Wok zu.
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