Geräucherte Schweinebacke mit Apfel/Sellerie-Püree

Schwer
3 Tage.
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Zubereitungszeit:

3 Tage.

Gesamtzeit:

3 Tage.

Zubereitung

Rezept von Daniel Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Für die geräucherte

Schweinebacke:

 

0.75 kg Schweinebacken

20 g Moosegg-

Gewürzmischung

2 frischen

Rosmarinzweigen,

1 1/2 Knoblauchzehen,

geschält

4 Lorbeerblättern

2 g getrocknetem

Rosa Pfeffer

 

 

 

mit

 

und

 

 

 

 

und

 

einreiben. Für mindestens 3 Tage

marinieren lassen und dazwischen

immer wieder wenden.

 

 

 

2 dl braunen Kalbsfond

Schweinebacken im Räucherofen

für ca. 15 Min. bei 80 Grad räuchern.

In ein Blech geben,

beigeben und zudecken.

  Im Ofen bei 85 Grad für ca. 15 Std.

garen. Wenn die Backen weich sind,

aus dem Fond nehmen.

Für das Apfel/Sellerie-Püree:

 

250 g Äpfel

 

 

schälen und vierteln.

150 g Knollensellerie

250 g Kartoffeln

 

 und

schälen und grob schneiden.

Äpfel, Knollensellerie und Kartoffeln

im Steamer dämpfen und im Ofen

kurz trocknen.

5 dl Vollrahm

Butter

 

 

leicht einreduzieren und

das gegarte Gemüse unterziehen.

Abschmecken und mit

aufmontieren.

  Schweinebacken aufschneiden

und mit dem Apfel/Sellerie-Püree

servieren.

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