Geräucherte Entenbrust auf Apfel/Nuss/Kaffee-Salat

Mittel
50 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Andrin C. Willi

Foto: Sandra Kennel

1 El Rahm

10 Safranfäden 

in ein Tässchen giessen und

darin einlegen. 

4 Äpfel

Zitronenwasser 

in Würfel schneiden, diese in
einlegen, damit sie sich nicht verfärben. 

10 g Zucker

etwas Calvados

 

2 dl Apfelsaft

1 TL Ahornsirup

2 Tl Rosmarinnadeln 

in einem Pfännchen karamellisieren, mit

ablöschen.
Mit
aufkochen und um ein Drittel reduzieren.

dazugeben.

fein hacken und beifügen.
Dann beiseitestellen und ziehen lassen. 

1 Espresso (max. 25 ml) 

und die Safran-Rahmmischung zur

Sauce geben, mischen und die

Apfelwürfelchen in der Sauce einmal

aufkochen, dann 30 Min. marinieren. 

 

Apfelwürfelchen mit der Sauce

auf tiefe Teller anrichten. 

8 Walnüsse

10 Mandeln 

und

grob hacken und darüberstreuen. 

200 g geräucherte

Entenbrust (in Streifen) 

 

Rosmarinsträusschen 

 

über den Salat anrichten.

Eventuell mit
garnieren. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.