Gelbes Tomatensorbet
Der Sommer wird extravagant! Deshalb präsentieren wir Ihnen dieses ausgefallene Tomaten-Glace. Nichts für eben mal hopplahopp auf die Hand, sondern als perfekte Vorspeise für heisse Tage.
Rezept für 6 Personen
Gelbes Tomatensorbet
- 50 g Zucker
- 2 Nelken
- 50 ml Wasser
- 6 Basilikumstiele, davon Blätter
- 1 Dose gelbe Tomaten (ca. 450 g)
- 3 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Weisswein
- Chilifäden, nach Geschmack
- 1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zucker, Nelken und Wasser erwärmen. Basilikum dazugeben, von der Kochstelle nehmen und 20 Min. ziehen lassen.
Die gelben Tomaten mit Essig und Öl pürieren, passieren, würzen. Den Sirup durch ein Sieb abgiessen, dabei Basilikum und Nelken entfernen. Zur Tomatenmasse geben.
Wein zusammen mit den Chilifäden erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und schnell zur Tomatenmasse dazugiessen. In der Glacemaschine gefrieren.
TIPP: Mit Olivenöl-Kaviar und Basilikum-Crackern servieren.
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