Geimpfter Eidotter im Parmesanschaum

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ivo Adam |
Foto: Pia Grimbühler |
Parmesanschaum:
300 g Parmesan 3 dl Contrex 2 cl Kirsch etwas Salz. |
in kleine Stücke schneiden. aufkochen. beifügen und allenfalls würzen mit Flüssigkeit auf 40 Grad auskühlen lassen und durch ein Sieb vom Käseteig trennen. |
Mit abschmecken. beifügen und mit dem Mixer oder dem Kaffeeschäumer aufschäumen. Nur den Schaum verwenden. |
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Eier: 4 Eigelb 1 L Contrex Wenig Rahm 0.5 dl Kalbsjus 0.2 dl Argan-, Haselnussoder Mandelöl |
kurz in pochieren. beifügen und vom Herd nehmen. dickflüssig einreduzieren,
nach Belieben beigeben. |
Basilikumsprossen oder Basilikumblütenblättern |
Flüssigkeit mit einer Spritze aufziehen, in die pochierten Eidotter einspritzen. Ei und Schaum in kleinen Schälchen servieren. Dazu ein Shot-Glas Contrex mit
servieren. |


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