Geimpfter Eidotter im Parmesanschaum

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ivo Adam

Foto: Pia Grimbühler

Parmesanschaum:

 

300 g Parmesan

3 dl Contrex

2 cl Kirsch

etwas Salz.

 

 

in kleine Stücke schneiden.

aufkochen.

beifügen und allenfalls würzen

mit

Flüssigkeit auf 40 Grad auskühlen lassen

und durch ein Sieb vom Käseteig trennen.

 

Mit

abschmecken.

beifügen und mit dem Mixer oder

dem Kaffeeschäumer aufschäumen.

Nur den Schaum verwenden.

Eier:

4 Eigelb

1 L Contrex

Wenig Rahm

0.5 dl Kalbsjus

0.2 dl Argan-, Haselnussoder

Mandelöl

 

kurz in

pochieren.

beifügen und vom Herd nehmen.

dickflüssig einreduzieren,

 

nach Belieben beigeben.

 

 

 

 

Basilikumsprossen oder

Basilikumblütenblättern 

Flüssigkeit mit einer Spritze aufziehen, in die

pochierten Eidotter einspritzen. Ei und Schaum

in kleinen Schälchen servieren.

Dazu ein Shot-Glas Contrex mit

 

servieren.

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