Gefüllte Spanferkelbrust

Mittel
2 Std.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

Rezept von Marcus G. Lindner

Foto: Sandra Kennel

800 g Spanferkelbrust

füllbereit vorbereiten, was sich «Untergreifen»

nennt. Ihr Metzger wird Ihnen dabei helfen.

Die Knochen bitte behalten. 

1 Stk. Weissbrot (Semmel)

etwas Milch

120 g gem. Hackfleisch,

Muskat,

Petersilie,

frischen Majoranblättern,

1 Knoblauch,

Paprikapulver,

2 Bio-Eiern,

Salz, Pfeffer

0,25 dl Vollrahm 

in Würfel schneiden, in

einweichen und mit

page5image8392 page5image8552

 

 

 

 

 

 

und

vermischen. 

 

Die Füllung nicht zu prall mit Hilfe eines

Spritzsacks in die aufgeschnittene

Spanferkelbrust drücken und diese verschliessen.

Dazu eignet sich ein dünner Grillspiess bestens. 

3 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

100 g Röstgemüse (Karotte,

Knollensellerie, Stangenlauch)

 

 

 

1⁄2 l Gemüsebouillon

1⁄2 l dunklem Bier 

zerdrücken. Die gefüllte Spanferkelbrust würzen mit

und mit dem Knoblauch einreiben.

 

grob hacken und mit den vorher entfernten

Knochen in einen Bräter geben. Spanferkelbrust darauflegen.

In den auf mittlere Hitze vorgeheizten

Ofen schieben. Während 90 Min. grosszügig

mit und
übergiessen und glasieren. 

 

Salz, Pfeffer

wenig gemahlenem Kaffee 

Den ausgetretenen Fleischsaft mit
und
verfeinern, einreduzieren. Einen Teil als Sauce zur Ferkelbrust servieren. Mit dem anderen die Brust überglänzen und bei Oberhitze knusprig braten. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.