Geflügelrahmsuppe und Kaninchenklösse

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Inspiriert vom Parfüm «212 Men Urban Lights » von Carolina Herrera
Rezept von Stefan Wiesner | Foto: Pia Grimbühler |
Für die Heusuppe:
2.5 dl Rahm 2.5 dl Gefl ügelfond 20 g Emd (Heu) |
und in einer Pfanne aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann dazugeben und 4 Min. ziehen lassen. Abpassieren und aufkochen, dann |
1/2 g Ingwer,
1/2 g Limettenblätter, 1 Korn Weihrauch (Weisser Olibanum)
1 Spritzer Prosecco |
hineingeben, 2 Min. köcheln und danach 5 Min. ziehen lassen. Erneut abpassieren und mit abschmecken und warm stellen. |
Für die Kaninchenklösse:
50 g Kaninchenfleisch, sehr kalt, 50 g Vollrahm, kalt, Salz und Pfeffer aus der Mühle
|
in einen gekühlten Cutter geben und in kurzen Intervallen fein cutten. Durch ein mittelgrosses Sieb streichen und mit abschmecken. |
2 dl Geflügelfond
|
aufkochen, anschliessend mit 2 Teelöffeln
Klösse formen (3 Stück pro Person) und im Gefl ügelfond pochieren. Sofort anrichten. Kurz vor dem Anrichten die Suppe aufschäumen und vorsichtig in die Suppenteller giessen, die Klösse sternförmig dazugeben. Sofort servieren. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen