Geflügel-Frikassee «Fermiere» in Weinessig

Mittel
1 Std. 10 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 10 Min.

Zubereitung

Foto:    Nicolas Righetti

Rezept: Benoît Violier

1 Poulet 

 

Salz

Pfeffer

in vier Stücke (2 Schenkel und 2 Brüstchen) schneiden. Die anderen Stücke und Abschnitte können je nach Belieben mitgekocht werden. Mit

und

würzen

 

20 g Mehl

40 g (40 ml) Olivenöl 120 g Perlzwiebeln

 Mit

bestreuen. In

rundum anbraten.

schälen, halbieren und dazugeben.

 

5 cl trockenem Weisswein 5 cl Weinessig

1 Kräutersträusschen (Bouquet garni)

1 dl Geflügelbouillon

 Mit

und

ablöschen

 

beifügen und mit

auffüllen. Während 45 Min. zugedeckt schmoren.

 

20 g kleine Champignons de Paris (ganz)

100 g Speckstreifen

 

Danach

 

 

reinigen und beifügen.

 

kurz anbraten und ebenfalls zum Frikassee geben. Bouquet garni entfernen. Geflügel anrichten und mit der Sauce nappieren.

 

Für Benoît Violier gehören Bratkartoffeln (à part) dazu.

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