Gebratenes Steinbuttfilet unter Zwiebel-Reis-Kruste

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
270 g weisse Zwiebeln 40 g Vialone Reis viel heissem Wasser |
fein hacken und mit 3 Min. in vorkochen. Heiss abschütten. |
100 ml hellem Kalbsfond
Salz und Cayenne Pfeffer |
Reis und Zwiebeln mit mischen, leicht salzen und bei milder Hitze unter dem Deckel fertig garen. Die Reismasse fein mixen und durch ein Drahtsieb streichen. Einkochen bis das Püree nicht mehr fliesst! Mit pikant abschmecken. |
1 Eigelb |
unter die warme Masse rühren eventuell nochmals vorsichtig erhitzen, damit das Eigelb bindet. |
20 ml Vollrahm |
aufschlagen. Zwiebel-Reis-Masse mit dem geschlagenen Rahm glattrühren. |
130 g Steinbuttfilet (pro Person) Salz und Pfeffer wenig Olivenöl |
abtupfen und mit
würzen. In kurz anbraten. Die Soubise-Masse gleichmässig auf das angebratene Fischfilet streichen. Unter dem Salamander (Ofen mit Oberhitze) fertig gratinieren bis der Fisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Je nach Dicke dauert das zirka 7 Min. |


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