Gebratene Milken mit Saisonsalat

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Hanspeter Baer |
Foto: Bruno Bolinger |
300 g frische Kalbsmilken |
beim Metzger vorbestellen, gut wässern. |
1 l Wasser, 1 dl Weisswein, 2 Lorbeerblätter, 5 schwarze Pfefferkörner 1 TL Salz |
und zusammen aufkochen. Milken dazugeben. |
Ca. 30 Min. bei 90 Grad simmern, nicht kochen! Wenn sich das Messer leicht einstechen lässt, sind die Milken gar. Erkalten lassen. |
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Mehl
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Milken in Röschen «zupfen» und Häutchen entfernen. Milken trocken tupfen und mit bestäuben. |
1 TL Kochbutter
0.3 dl Demi-glace |
in einer heissen Bratpfanne erhitzen.
Milken bei mittlerer Hitze darin goldgelb anbraten. zugeben, Pfanne vom Herd nehmen. Milken darin schwenken und anrichten. |
Mit saisonalem Salat (zum Beispiel
Frisée, Radiesli, Schalotten, Peperoni etc.) anrichten und dazu französische Sauce servieren. |


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