Gebratene Milken mit Saisonsalat

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von  Hanspeter Baer

Foto: Bruno Bolinger

300 g frische Kalbsmilken

beim Metzger vorbestellen,

gut wässern.

1 l Wasser,

1 dl Weisswein,

2 Lorbeerblätter,

5 schwarze Pfefferkörner

1 TL Salz

 

 

 

und

zusammen aufkochen.

Milken dazugeben.

 

Ca. 30 Min. bei 90 Grad simmern,

nicht kochen! Wenn sich das Messer

leicht einstechen lässt, sind

die Milken gar. Erkalten lassen.

 

 

 

Mehl

 

Milken in Röschen «zupfen»

und Häutchen entfernen.

Milken trocken tupfen und mit

bestäuben.

 1 TL Kochbutter

 

 

0.3 dl Demi-glace

in einer heissen Bratpfanne erhitzen.

Milken bei mittlerer Hitze darin

goldgelb anbraten.

zugeben, Pfanne vom Herd

nehmen. Milken darin schwenken

und anrichten.

   Mit saisonalem Salat (zum Beispiel

Frisée, Radiesli, Schalotten, Peperoni etc.)

anrichten und dazu französische

Sauce servieren.

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