Gebratene Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen

Mittel
2 Std. 20 Min.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

2 Std. 20 Min.

Zubereitung

Für die Bohnen:

 

800 g frische Bohnen

1 Bd. Bohnenkraut

 

 

rüsten und mit

in heisses Wasser geben.

Die Bohnen darin gut blanchieren und

danach in Eiswasser abschrecken, damit

sie die Farbe behalten.

3 Knoblauchzehen

(in der Provence immer dreimal mehr als

in der Schweiz) rüsten und nicht zu fein

hacken.

Wenig Speck

 

Olivenöl

in Würfel schneiden, kurz mit dem

Knoblauch in

anziehen. Bohnen dazugeben und kurz

mitdünsten.

Für die Kartoffeln:

 

5 mittelgrosse Ratte-Kartoffeln

 

Olivenöl

Salz

 

 

Rosmarin

 

 

längs geviertelt in einen

Bräter geben, mit wenig

beträufeln. Mit etwas

würzen und bei 220 Grad mit Unter- und

Oberhitze für zirka 30 Min. in den Ofen

geben. Am Schluss mit

verfeinern.

 

 

Für die Lammkoteletts:

 

1 Bd. Thymian

4 Lammkoteletts

 

1 dl Roséwein und

wenig Erdnussöl

Fleur de Sel und

frisch gemahlenem Pfeffer

 

 

grob hacken.

auf einer Platte vorbereiten und mit dem

Thymian bestreuen. Mit

 

marinieren. Mit etwas

 

würzen. Danach grillen, am besten natürlich

auf einem Holzkohlengrill.

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