Gebratene Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 20 Min.
Zubereitung
Für die Bohnen:
800 g frische Bohnen 1 Bd. Bohnenkraut |
rüsten und mit in heisses Wasser geben. Die Bohnen darin gut blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken, damit sie die Farbe behalten. |
3 Knoblauchzehen |
(in der Provence immer dreimal mehr als in der Schweiz) rüsten und nicht zu fein hacken. |
Wenig Speck
Olivenöl |
in Würfel schneiden, kurz mit dem Knoblauch in anziehen. Bohnen dazugeben und kurz mitdünsten. |
Für die Kartoffeln:
5 mittelgrosse Ratte-Kartoffeln
Olivenöl Salz
Rosmarin |
längs geviertelt in einen Bräter geben, mit wenig beträufeln. Mit etwas würzen und bei 220 Grad mit Unter- und Oberhitze für zirka 30 Min. in den Ofen geben. Am Schluss mit verfeinern. |
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Für die Lammkoteletts:
1 Bd. Thymian 4 Lammkoteletts
1 dl Roséwein und wenig Erdnussöl Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer |
grob hacken. auf einer Platte vorbereiten und mit dem Thymian bestreuen. Mit
marinieren. Mit etwas
würzen. Danach grillen, am besten natürlich auf einem Holzkohlengrill. |


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