Gebratene Jakobsmuschel mit Sellerie/Espresso-Crème

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rolf Fuchs |
Foto: Pia Grimbühler |
Für dieses Gericht brauchen Sie ein Vakuumiergerät |
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Backofen auf 80 Grad vorwärmen. |
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Für die Sellerie/Espresso- Crème: 150 g knollensellerie 20 ml Gemüsebouillon, 4 g Salz 20 g butter etwas Wasser |
schälen, grob schneiden und mit
und die Temperatur stets 80 Grad beträgt. |
5 ml Espresso-Öl (ggf. Espresso), 20 g Saucenhalbrahm, Saft von 1 Zitrone etwas geraspelte Zitronenschale |
Anschliessend sehr fein pürieren und
und
beigeben und zu einer homogenen |
Für die Jakobsmuscheln: 4 frische Jakobsmuscheln etwas Salz wenig Olivenöl etwas rotem, gemahlenem Pfeffer 1 Limette |
auslösen und leicht mit würzen und in anbraten. Mit und dem Abrieb von würzen. |
Jakobsmuschel und die Selleriecrème auf einem schwarzen Steinteller anrichten. |
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Tipp: Mit blauen Kartoffelchips und eventuell mit kaltgepresstem Limettenöl vollenden. |
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