Gebratene Entenleber mit Aprikosen und Chili-Schokoladensauce

Mittel
1 Std. 20 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 20 Min.

Zubereitung

Rezept von Markus Gass

 Foto: Pia Grimbühler

Aprikosen:

 

6 kleine Aprikosen

2 EL Amaretto

40 g Zucker

 

 

klein schneiden und mit

übergiessen und zugedeckt 60 Min.

ziehen lassen. Die Aprikosen dann mit

bei schwacher Hitze dick einkochen.

Chili-Schokoladensauce:

 

1 Chilischote (Pimento)

2 EL Amaretto

8 EL Ahornsirup

2 EL gehackte Schokolade

(70 Prozent Kakao)

10 geschälte Mandeln

 

 

entkernen und fein hacken. Mit
und
aufkochen.

 

einrühren.
in Stifte schneiden

Entenleber:

 

4 Entenlebern (à 70 Gramm)

Salz

 

 

mit
würzen und beide Seiten je 1 Min. anbraten.
5 Min. warm stellen.

 

Die warmen Aprikosen auf den Teller anrichten
und mit der Sauce umgiessen. Die Entenleber
darüber setzen und mit Mandeln bestreuen

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