Ganze Artischocken mit Gremolata
Rezept und Foodstyling von Sandro Ziggeler
Rezept für 4 Personen
Artischocken
- 3,5 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Handvoll Estragon
- 2 EL vegane Butter
- 1 Biozitrone, Saft und Gehäuse
- etwas Salz
- 4 Artischocken
- etwas Olivenöl
Alle Zutaten bis und mit dem Salz in einen hohen Topf geben und aufkochen. Die äussersten Blätter der Artischocken entfernen, danach den Stiel am Ansatz abbrechen, damit die Fasern aus dem Boden der Artischocke mit dem Stiel entfernt werden. Die Blattspitzen ca. zwei Fingerbreit mit einem Messer kürzen. Die Artischocken sofort in den heissen Fond geben und mithilfe eines Siebs unter die Wasseroberfläche drücken. Sie sollten immer vollständig mit Wasser bedeckt sein. Ca. 30 Minuten im siedenden Fond weich garen. Danach kopfüber abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Gremolata
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 Biozitrone, Saft und Abrieb
- 1 dl Olivenöl
- etwas zerstossener rosa Pfeffer
- etwas Fleur de Sel
Alle Zutaten vermengen und die Gremolata mit den Artischocken servieren.
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