Ganze Artischocken mit Gremolata

Rezept einkaufsliste

Ganze Artischocken mit Gremolata

Einfach
1 Std. 15 Min.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 4 Durchschnitt: 2.5]

Rezept und Foodstyling von Sandro Ziggeler

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 15 Min.

Artischocken

  • 3,5 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Handvoll Estragon
  • 2 EL vegane Butter
  • 1 Biozitrone, Saft und Gehäuse
  • etwas Salz
  • 4 Artischocken
  • etwas Olivenöl

Alle Zutaten bis und mit dem Salz in einen hohen Topf geben und aufkochen. Die äussersten Blätter der Artischocken entfernen, danach den Stiel am Ansatz abbrechen, damit die Fasern aus dem Boden der Artischocke mit dem Stiel entfernt werden. Die Blattspitzen ca. zwei Fingerbreit mit einem Messer kürzen. Die Artischocken sofort in den heissen Fond geben und mithilfe eines Siebs unter die Wasseroberfläche drücken. Sie sollten immer vollständig mit Wasser bedeckt sein. Ca. 30 Minuten im siedenden Fond weich garen. Danach kopfüber abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Gremolata

  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Biozitrone, Saft und Abrieb
  • 1 dl Olivenöl
  • etwas zerstossener rosa Pfeffer
  • etwas Fleur de Sel

Alle Zutaten vermengen und die Gremolata mit den Artischocken servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.