Frittierte Eier
Kochbuchautorin Kathrin Fritz präsentiert in ihrem Buch Von Huhn und Ei Rezepte für jedes Stück vom Poulet. Für ihre frittierten Eier verwendet sie sowohl Eier als auch gehacktes Pouletfleisch. Ein Leckerbissen.
Rezept für 4 Personen
- 6 Eier
- 2 EL Mehl
- 450 g Pouletfleisch, gehackt
- 2 EL abgezupfte Thymianblättchen, gehackt
- 2 TL Senf
- 2 Eier, verquirlt
- 100 g Paniermehl
- Öl zum Frittieren
Die ganzen Eier in kochendem Wasser etwa 5 Min. garen. Dann schälen und im Mehl wenden.
Das Fleisch mit dem Thymian und dem Senf mischen. Die Fleischmasse
in sechs Portionen teilen und die Eier damit ummanteln. Mit den verquirlten Eiern bestreichen und im Paniermehl wenden.
Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Eier sorgfältig hineingleiten lassen. Etwa 2 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss servieren.
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