Freilandhuhn vom Ofen mit Bier und Zitrone

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

1 Freilandhuhn

10 g kalter Butter

Salz und Pfeffer

2 Zitronengrasstängel 

ganz belassen. Die Haut mit

bestreichen. Mit
würzen. Mit
den Bauch füllen. Das Huhn in ein

ofenfestes Bratgeschirr legen,

in den Ofen schieben und 20 Min. garen. 

2 Schalotten, gehackt

20 g Butter

1 EL Bratöl

3 dl Hühnerbouillon

1dl Weissbier

4 Kaffirblättern

Saft von 1 Bio-Zitrone 

in
und
anbraten. Mit
und
auffüllen. Mit
und
aufkochen. Die Sauce zum Huhn geben.

Für 40 Min. im Ofen garen.
Das Huhn immer wieder mit dem

zugegebenen Bierfond übergiessen. 

800 g Frühlingskartoffeln

 

 

etwas Butter und Öl

Salz und Pfeffer 

gut waschen, nicht schälen, vierteln und
im Salzwasser blanchieren und beiseitestellen.

Kartoffeln in
10 Min. goldgelb braten und mit
würzen. 

 

 

 

 

 

 

Gemüse nach Wunsch 

Die Bier/Zitronen-Sauce nach der

Garzeit noch einmal abschmecken.

Das Huhn fachgerecht

auseinandernehmen und tranchieren.

 

Kartoffeln und

dazu servieren. 

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