Freilandhuhn vom Ofen mit Bier und Zitrone

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Veronika Studer |
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
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1 Freilandhuhn 10 g kalter Butter Salz und Pfeffer 2 Zitronengrasstängel |
ganz belassen. Die Haut mit bestreichen. Mit ofenfestes Bratgeschirr legen, in den Ofen schieben und 20 Min. garen. |
2 Schalotten, gehackt 20 g Butter 1 EL Bratöl 3 dl Hühnerbouillon 1dl Weissbier 4 Kaffirblättern Saft von 1 Bio-Zitrone |
in Für 40 Min. im Ofen garen. zugegebenen Bierfond übergiessen. |
800 g Frühlingskartoffeln
etwas Butter und Öl Salz und Pfeffer |
gut waschen, nicht schälen, vierteln und Kartoffeln in |
Gemüse nach Wunsch |
Die Bier/Zitronen-Sauce nach der Garzeit noch einmal abschmecken. Das Huhn fachgerecht auseinandernehmen und tranchieren.
Kartoffeln und dazu servieren. |


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