Fleischtorte «Tourte»

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
1 Weggli |
in etwas Milch einweichen. |
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe |
und fein schneiden und leicht andünsten. |
500 g gehacktes Schweinefleisch vom Hals 200 g gehacktes Kalbfleisch vom Hals |
und mit dem Weggli und dem angedünsteten Knoblauch und der Zwiebel vermischen. |
1 Ei Salz und Pfeffer |
unter die Masse mischen und mit wenig würzen. |
500 g Blätterteig |
in eine runde Backform legen, so dass beidseits genug Teig übrig bleibt, um die Fleischmischung damit zudecken zu können. Nun die Fleischmischung auf dem Teigboden gleichmässig verteilen. Mit dem restlichen Teig die Fleisch- mischung zudecken, so dass sich ein Deckel bildet. |
1 Eigelb |
aufschlagen und den Teigdeckel mit dem Eigelb einstreichen. |
In der Mitte des Teigdeckels eine kleine Öffnung ausstechen und das Ganze 20 Min. ruhen lassen. |
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Im vorgewärmten Backofen bei 240 °C während 20 Min. backen. Danach bei 170 °C 15 Min. weiterbacken. |
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Die «Tourte» in Stücke schneiden und mit einem grünen Saisonsalat warm servieren. |


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