Fladenbrot mit Feta, Kräutern und Radieschen
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Axel Langer |
Foto von Nicolas Righetti |
1/2 frischen Hefewürfel 1 TL Zucker |
in einer Tasse lauwarmem Wasser mit verrühren. |
An einem warmen Ort mit einem Küchentuch bedeckt 10 Min. gehen lassen. |
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1 TL Salz
500 g Mehl |
in einer grossen Schüssel mit einer weiteren Tasse lauwarmem Wasser verrühren. Die vorbereitete Hefemischung zugeben, dann nach und nach unter die Masse geben. |
Mit den Händen gut durchkneten. Falls der Teig zu trocken geraten ist, nochmals einige EL Wasser zugeben. Falls er zu feucht ist, wenig Mehl zugeben. An einem warmen Ort zugedeckt zwei Stunden gehen lassen. |
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schwarzem Sesam |
1/6 des Teigs (abhängig von der Pfannengrösse) auf der bemehlten Tischfläche auswallen, in einer Bratpfanne ohne Fett langsam (ca. 5 Min. pro Seite) ausbacken. Gegebenenfalls mit bestreuen. |
Feta, Basilikum, Minze Radieschen |
Noch warm zusammen mit viel und geniessen. |
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