Fermentiertes Ketchup
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Gesamtzeit:
10 Minuten
Zubereitung
ergibt ca. 1/2 l |
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Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Veronika Studer |
400 g Tomatenpüree 190 g flüssigen Honig |
und |
0.6 dl Salzwasser (3 EL Salzauf 1l), 2 EL Apfelessig, 1 TL Salz, 1 TL Piment 1⁄2 TL Gewürznelken |
und dazugeben und solange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Diese in ein Einmachglas füllen. Oberfläche glatt streichen. |
2 EL Salzwasser
|
auf die Oberfläche
des Tomatenpürees geben. |
Das Glas mit einem Tuch oder mit einem lose sitzenden Deckel bedecken. 3–5 Tage bei Raumtemperatur und im Kühlschrank aufbewahren. |
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