Fermentiertes Ketchup

Mittel
10 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Gesamtzeit:

10 Minuten

Zubereitung

ergibt ca. 1/2 l

 

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Veronika Studer

400 g Tomatenpüree

190 g flüssigen Honig 

und
in einer Schüssel verrühren. 

0.6 dl Salzwasser

(3 EL Salzauf 1l),

2 EL Apfelessig,

1 TL Salz,

1 TL Piment

1⁄2 TL Gewürznelken 

 

 

 

 

und

dazugeben und solange verrühren,

bis eine homogene Masse entsteht.

Diese in ein Einmachglas füllen.

Oberfläche glatt streichen. 

2 EL Salzwasser 

 

auf die Oberfläche

des Tomatenpürees geben. 

 

Das Glas mit einem Tuch oder mit

einem lose sitzenden Deckel bedecken.

3–5 Tage bei Raumtemperatur
stehen lassen. Anschliessend umrühren

und im Kühlschrank aufbewahren. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.