Felchenfilet auf Gemüsesalat mit Vinaigrette

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Felchenfilet auf Gemüsesalat mit Vinaigrette

Einfach
40 Minuten
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Gurken, Fenchel und Stangensellerie werden für diesen feinen Gemüsesalat klein geschnitten. Zusammen mit den Felchenfilets und der leckeren Vinaigrette zaubert Koch Ivo Trevisan eine wunderbare Aromenkombination auf den Teller.

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Gemüse

  • ½ Salatgurke
  • 1 kleiner Fenchel
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5 Dillzweige
  • 5 glattblättrige Petersilienzweige

Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und fein schneiden.
Fenchel und Stangensellerie ­waschen, schälen, innere Fäden
und Stränge entfernen und ebenfalls fein schneiden. Frühlingszwiebel, Dill und Petersilie waschen, trocknen, Stiele entfernen und alles in feine Streifen schneiden.

Vinaigrette

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • feiner schwarzer Pfeffer
  • Salz

Alle Zutaten für die Vinaigrette vermischen, mit dem Gemüse vermengen und marinieren lassen.

Fisch

  • 400 g Felchenfilet mit Haut, ohne Gräten
  • Salz und Pfeffer
  • Weissmehl
  • Bratöl
  • Butter
  • Limone

Felchenfilets in 8 Stücke à 50 g schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit etwas Mehl bestäuben und in einer beschichteten Bratpfanne in einer 50:50-Mischung aus Bratöl und Butter auf mittlerer Hitze beidseitig farbig braten.

Felchenfilets auf dem Gemüsesalat mit Limonenschnitzen anrichten.