Farina-Bona-Souffle mit Sauerrahmglace
Dieses Rezept ist eine Reise ins Tessin! Die spezielle Maissorte Farina bona vereint Koch Frederik Jud (5. Rang marmite youngster 2014) in einem Soufflé mit Passionsfrüchten und serviert dazu Mais-Macarons und Sauerrahmglace.
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Frederik Jud | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Vera Guala
SAUERRAHMGLACE | Für dieses Rezept benötigen Sie eine Eismaschine. |
200 g Zucker | mit |
100 ml Rahm | und Saft und Schale von |
2 Zitronen | auochen und ziehen lassen. Ausgekühlt zu |
500 g Sauerrahm | geben und in der Glacemaschine frieren. |
Den Ofen auf 140 Grad vorheizen. | |
MAIS- MACARONS | |
125 g Farina bóna | und |
225 g Puderzucker | in einer Küchenmaschine pulverisieren und sieben. |
107 g Eiweiss | zu Schnee schlagen |
25 g Zucker | zugeben und unterheben. In einen Spritzsack |
füllen und auf ein mit Backpapier belegtes | |
Blech Kreise mit 2 cm Durchmesser spritzen. | |
2 EL Cornflakes | hacken und über die Kreise streuen. |
Die Macarons an einem warmen Ort | |
antrocknen lassen. Dann bei 140 Grad 10 bis 15 Min. backen. | |
Die Temperatur auf 180 Grad erhöhen. | |
FARINA-BONA/ | |
PASSIONSFRUCHT- SOUFFLE | |
3 Passionsfrüchte | halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel |
auskratzen, durch ein feines Sieb streichen | |
und den Saft auffangen. | |
2 Eier | aufschlagen und in Eigelb und Eiweiss |
trennen. Eigelb mit | |
75 ml Rahm, | |
25 g Farina bóna | und |
15 g Zucker | mit dem Passionsfruchtsaft in |
eine Schüssel geben und gut verrühren. | |
50 g Zucker | Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach beigeben. |
Unter die Eigelbmasse mischen.In Förmchen abfüllen, ca. 15 Min. backen. |
Weintipp
Gewürztraminer Cuvée Theo 2013
Domaine Weinbach, Elsass
Volle Würzigkeit mit mineralischen Nuancen. Ein rassiger Weisswein, der sich zum Apéro eignet.
CHF 43.40
reichmuth-weine.ch
Glühbirne
FARINA BONA
Farina bóna ist ein traditionelles Produkt aus dem Tessiner Valle Onsernone. Dafür werden geröstete Maiskörner sehr fein vermahlen. Ende der 1960er-Jahre wurde die Produktion eingestellt, bis 1991 die Mühle in Loco restauriert wurde und es dem Museo Onsernonese gelang, das traditionelle Produkt wieder zu beleben.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen