Ernas Schweinsbraten mit Dörrbohnen

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Kurt Mösching
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Foto: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser |
Ca. 1 kg Schweinehals Rapsöl |
in einer Bratpfanne mit etwas goldbraun anbraten. |
Für die Beize:
3.5 dl Essig 1 l Rotwein etwas Sellerie, 1 Rüebli, 1 Schalotte, mit Lorbeer Gewürznelken besteckt, 1/2 EL Senfkörnern |
und mit
und und zusammengeben. |
Das Fleisch darin 1 bis 2 Wochen
im Kühlschrank marinieren. |
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Nach dem Marinieren das Fleisch
und das Gemüse aus der Beize nehmen. Die Beize einmal aufkochen und durch ein Tuch passieren |
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etwas Rapsöl 20 g Tomatenmark |
Das Gemüse in
andünsten. Dann dazugeben und mit der Beize aufgiessen. |
Alles zusammen noch einmal aufkochen. | |
Den Schweinsbraten dazugeben
und diesen zugedeckt ca. 1 Std. weich garen (bis er von der Fleisch-Gabel fällt). Danach den Braten entfernen und die Sauce zur Hälfte einreduzieren. |
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50 g Bitterschokolade 2 dl Eierlikör Salz und Pfeffer |
Mit
und verfeinern. Nach Belieben mit abschmecken. |
Dazu empfehlen wir Dörrbohnen. |


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