Ernas Schweinsbraten mit Dörrbohnen

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Kurt Mösching

 

Foto: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Ca. 1 kg Schweinehals

Rapsöl

in einer Bratpfanne mit etwas

goldbraun anbraten.

Für die Beize:

 

3.5 dl Essig

1 l Rotwein

etwas Sellerie,

1 Rüebli,

1 Schalotte, mit

Lorbeer

Gewürznelken besteckt,

1/2 EL Senfkörnern

 

 

und

mit

 

 

 

und

und

zusammengeben.

  Das Fleisch darin 1 bis 2 Wochen

im Kühlschrank marinieren.

   Nach dem Marinieren das Fleisch

und das Gemüse aus der Beize nehmen.

Die Beize einmal aufkochen und durch

ein Tuch passieren

etwas Rapsöl

20 g Tomatenmark

Das Gemüse in

andünsten. Dann

dazugeben und mit der Beize aufgiessen.

   Alles zusammen noch einmal aufkochen.
   Den Schweinsbraten dazugeben

und diesen zugedeckt ca. 1 Std. weich

garen (bis er von der Fleisch-Gabel fällt).

Danach den Braten entfernen und

die Sauce zur Hälfte einreduzieren.

 

50 g Bitterschokolade

2 dl Eierlikör

Salz und Pfeffer

Mit

und

verfeinern. Nach Belieben mit

abschmecken.

  Dazu empfehlen wir Dörrbohnen.
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