Ente auf dem West-östlichen Diwan mit warmem Orangen/Fenchel-Salat

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 40 Min.
Zubereitung
Rezept von Hildegard Keller |
Foto: Bruno Bolinger |
1 Orange |
Den orangenfarbenen Schalenteil von ohne den bitteren Weissanteil mitzunehmen. Schalen in feinste Streifchen schneiden. |
Saft von 2 Orangen
1EL Honig, 1 Stück Ingwer Pfeffer |
in einem Pfännchen kurz aufkochen. im Pfännchen die Orangenschalenstreifchen,
(daumengross) und |
1TL Ras el Hanout 2 EL Sojasauce |
Die andere Hälfte mit |
2 Entenbrüste
Salz Pfeffer
|
auf der Hautseite kreuzweise bis aufs Fleisch einschneiden und in Würz-Orangenmarinade legen. Mind. 60 Min. ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit und der Hautseite bei mittlerer Hitze 7 Min. braten; das Fett soll austreten und die Haut knusprig werden. Fett abgiessen. Die Brüste in eine Gratinform mit der heissen Marinade geben und 20 Min. mit der Hautseite nach oben im Backofen bei 100 Grad ziehen lassen. |
3 Orangen 1 Fenchelknolle Pantelleria Kapern
|
in Scheiben à 5 mm filetieren. daruntergeben. Eine zweite Form Orangenscheiben mit Fenchelscheiben abwechselnd einschichten, mit der ungewürzten Marinade beträufeln und in den Ofen geben. |
5 cl Grand Marnier |
Vor dem Servieren auf die heissen Brüste träufeln und |
gehackten Pistazien |
Mit Servieren Sie dazu idealerweise Basmati-Reis mit Berberitzen. |


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