Einfache Beerentörtchen nach Tobias Buholzer
Dieses Rezept für sommerlich-frische Beerentörtchen hat eine besonders schöne Geschichte: Es stammt aus dem Kinderkochbuch, das Sternekoch Tobias Buholzer seinem Sohn Levi gewidmet hat. Das Buch Tegi, der Vegi-Tiger ist rein vegetarisch und sämtliche Rezepte tatsächlich kinderleicht nachzukochen – Levi hat es getestet.
Rezept für 8 Personen
Beerentörtchen
- 8 Törtchenböden
- 500 g frische Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 2,5 dl Milch
- 1/2 Vanillestängel
- 1 EL Maizena
- 100 g Rahm
Vanillestängel aufschneiden und auskratzen. Ei, Zucker, Milch, Maizena und das ausgekratzte Mark vermischen, unter ständigem Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Durch ein Sieb streichen. Rahm schlagen und unterheben. Die Crème auf den Törtchenböden (Durchmesser ca. 8 cm) verteilen, mit den Beeren dekorieren.
Das Buch Tegi, der Vegi-Tiger können Sie direkt hier bestellen.
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