Ein Sonntagabend
bei meiner Grossmutter
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
REZEPT Laurent Eperon | BILD Giulia Marthaler |
Für dieses Rezept benötigen Sie eventuell | |
einen Sous-vide-Garer. | |
1 l Wasser | in einer Pfanne auf 62 Grad erhitzen und die |
Temperatur konstant halten. | |
4 Eier | ins Wasser geben und 45 Min. kochen. |
Danach die Eier etwa 10 Min. in kaltem | |
Wasser abschrecken. Eier schälen und | |
vorsichtig die 4 Eigelb trennen. Das Eiweiss | |
wird für dieses Gericht nicht benötigt. | |
80 ml Geflügelfond, | |
50 ml Rahm | und |
10 ml Weisswein | zusammen au ochen und um die Hälfte |
einreduzieren. | |
150 g Tomme Fleurette | in kleine Stücke schneiden und in die |
Flüssigkeit geben. Diese mit einem Stabmixer | |
gut mixen. Mit | |
1 Prise wildem Kümmel | |
aus Rougemont | und |
4 Wacholderbeeren aus | |
Crans-Montana | verfeinern. Sauce 10 Min. ziehen lassen. |
Würzen mit | |
Salz und wenig weissem | |
Pfeffer. | Sauce durch ein Spitzsieb passieren und |
beiseitestellen. | |
100 g gewaschenen | |
Feldsalat | in |
stark gesalzenem Wasser | 1 Min. kochen. Danach in kaltem Wasser |
abschrecken und den Salat in einem Mixer | |
mit | |
10 ml Traubenkernöl | mixen. Würzen mit |
Salz und Pfeffer | und durch ein Spitzsieb passieren. |
In tiefen Tellern zuerst die Feldsalatsauce | |
anrichten. Darauf die Eigelbe geben und mit | |
der Käsesauce bedecken. Mit | |
Kräutern nach Wahl | ausgarnieren und mit |
Fleur de Sel | abrunden. Dazu ein Stück |
knuspriges Bauernbrot | servieren. |
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen