Eierlikör mit Limette und Safran

Mittel
12 Std.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

12 Std.

Gesamtzeit:

12 Std.

Zubereitung

Rezept von Corinne Roth

Foto: Sandra Kennel

1.2 dl Rahm,

2.5 dl Milch

4 Limettenblätter 

 

und
zusammen aufkochen. 

2 Eigelb,

150 g Zucker

1.25 dl Milch 

 

und
zusammen aufschlagen und zum

Rahm-Milchgemisch geben. 

 

etwas Saffran

Erneut aufkochen und

beigeben. 12 Std. kalt stellen. 

 10 g Zucker 

einer Vanilleschote

1.5 dl Limoncello 

und das Mark

mit
vermengen. Limettenblätter

entfernen und alles mischen.

Passieren und in Flaschen abfüllen. 

 

Tipp: Die Eier mit einem Eiersollbruch- stellenverursacher öffnen und die Schalenhälften gut auswaschen.

Den Likör gut gekühlt darin servieren. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.