«Ei mit Ei» und Buchweizen/Kaviar-Brot

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

  Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
 BROTTEIG
110 ml Wasser
8 g Hefe
160 g Mehl
40 g Buchweizenmehl

8 ml Sherryessig
3 g Salz

30 g Oona-Kaviar – millésime (pasteurisiert

 
auf ca. 35 Grad erwärmen,
darin auflösen, dann
und

beigeben und zu einem Vorteig verkneten
und gehen lassen.
und
darunterheben und nochmals gehen lassen.
Rund (Ø 30 cm) ausrollen,

daraufgleichmässig verteilen und vorsichtig
zu einem Brot rollen. Vor dem Backen
nochmals ca. 15 Min. gehen lassen und im
vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. 

 EI MIT EI
 4 Eier

20 g Oona-Kaviar
N°102 – jeune 

 
wachsweich kochen. Dem Ei den Kopf
mit einem Messer abschlagen und

darauf anrichten.
Das Ei in einem Teller mit etwas Salz
servieren. Das Brot in Scheiben schneiden
und mit dem Ei anrichten oder zum
Brechen auf den Tisch stellen. 

Weintipp

Champagne Deutz Blanc de Blancs 2009
Dichtes, fein nuanciertes Bouquet mit Aromen von Orangenblüten, getrockneten Früchten und Brioche. Grandiose Harmonie.
CHF 63.70
riegger.ch 

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