Eglifilet im Mehl-Ei-Teig mit Salzkartoffeln, Baby-Spinat und Tartarensauce

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Tatarensauce:

 

60 g Mayonnaise

1 EL Senf

3 Essiggurken

1 gekochtes Ei

20 g Petersilie

20 g Schnittlauch

2 EL Kapern

1 EL Weissweinessig

Salz und Pfeffer

 

 

und

in einer Schüssel mischen.

fein hacken und dazugeben.

ebenfalls fein hacken und beifügen.

hacken und beifügen.

fein schneiden und dazugeben.

hacken, beifügen und mit

und

abrunden und kühl stellen.

4 bis 6 Kartoffeln

 

Salzwasser

2 EL Butter

in grobe Würfel schneiden oder

tournieren und in genügend

kochen. In einer Bratpfanne

zergehen lassen und die Kartoffeln vor dem

Servieren kurz darin schwenken.

Salat:

 

250 g Baby-Blattspinat

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

 

 

Salz, Pfeffer und Muskatnuss

 

 

waschen.

und

hacken.

in eine hohe Pfanne geben und den Spinat,

die Schalotte und den Knoblauch kurz dünsten,

bis der Spinat zusammenfällt. Mit

abschmecken.

Eglifilet:

 

500 g frische Eglifilets

(ohne Haut)

 

 

 

halbieren, wenn sie zu gross sein sollten.

1 EL Worchestersauce,

1 EL Zitronensaft,

1 EL Milch,

1 Eigelb

 

 

 

 

zu einer Marinade rühren und die Eglifilets

darin marinieren.

50 g Mehl

 

 

genügend Erdnussöl

 

Küchenpapier

in einen Teller geben und die marinierten

Eglifilets durchs Mehl ziehen.

In einer Bratpfanne

erhitzen, sodass Sie die Eglifilets darin

schwimmend ausbacken können. Danach auf

abtropfen lassen und servieren.

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