Drei Zeiten von der Zwiebel

Mittel
1 Tag.
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eingelegt, gekocht, auf Salz gegart

Zubereitungszeit:

1 Tag.

Gesamtzeit:

1 Tag.

Zubereitung

REZEPT Mario Laabs | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs

EINGELEGTE SILBER-   
ZWIEBELN   
1 kg Silberzwiebeln  von der Schale befreien und
  in ein Gefäss geben.
60 g Salz  und
1 l Wasser  aufkochen und über die Zwiebeln geben. 
  Abgedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. 
  Die Zwiebeln aus dem Fond heraus passieren 
  und in ein sauberes Einmachglas geben.
80 g Wasser  mit
44 g weissem Balsamessig,   
4 g Salz  und
25 g Zucker  aufkochen
2 Lorbeerblätter  und
1 TL Senörner  zugeben.
  Alles über die Zwiebeln leeren und fest 
  verschliessen. Nach ungefähr 3 Tagen haben 
  die Zwiebeln ihren perfekten Geschmack 
  erreicht. 
 ROTWEIN-SCHALOTTEN   
 400 g kleine Schalotten   schälen und in einem Topf mit
 etwas Öl   leicht anbraten. Mit
 80 g braunem Rohrzucker   bestreuen. Wenn die gewünschte Farbe 
   erreicht ist, mit 
 1 l Rotwein   ablöschen und auf niedriger Stufe 
   reduzieren lassen.
   Kurz bevor die Schalotten gar sind, diese 
   herausnehmen und beiseitestellen. 
 2 Rosmarinzweige,   
 4 Thymianzweige   und
 2 Lorbeerblätter   mit Garn zu einem Kräutersträusschen 
   binden und zum Rotwein geben. Mit 
   würzen. Den Rotwein bis zu einer saucen- 
   artigen Konsistenz weiter einkochen.
   Ist die gewünschte Bindung erreicht, können 
   die Kräuter entfernt und die Schalotten 
   wieder beigefügt werden. 
 SAUCENZWIEBELN   
 AUF SALZ GEGART   
 500 g grobes Meersalz   In eine feuerfeste Form geben und 
   gleichmässig verteilen.
 10 Saucenzwiebeln   mit dem Strunk nach unten auf
   das Meersalz geben und bei 180 Grad ca. 
   25 Min. lang mit trockener Hitze backen. 
   Anschliessend die Zwiebeln herausnehmen 
   und auskühlen lassen. 
   
   Mit einem Messer längs halbieren und
   aus der Schale nehmen. Mit der Schnittseite 
   anbraten und servieren. 

Weintipp

Châteauneuf-du- Pape 2014
Le Miocène AC, Alain Jaume & Fils, Rhonetal, Frankreich. Trauben: Clairette & Roussanne Lebhaft, rund und ausdrucksstark.

CHF 25.70
boucherville.ch 

Glühbirne

«Die ZEIT heilt alle Wunden»,
ein beliebter Zuspruch in schwierigen Situationen. Nach dem Motto: «Alles wird besser, wenn es ‹gegart› hat.» Aber wie bei den Lebensmitteln geschieht das auch beim Menschen nicht von selbst: Auch hier ist es die Erfahrung, die uns heilt. Wer ein schweres Trauma erleidet und weitermacht wie bisher, wird anders damit leben als jemand, der von Freunden oder einer Therapie unterstützt wird.

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