Dirty Eisenhower Steak
mit grilliertem Spargel/Orangen-Salat
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 40 Min.
Zubereitung
REZEPT Jürgen Kettner | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
Im Grill unbehandelte Holzkohle zum Glühen bringen. | |
GRILLIERTER SALAT | |
200 g grüne Spargelstangen | (aus Vechingen) waschen, leicht schälen, mit |
2 EL Haselnussöl, | |
1 EL Orangenessig, | |
2 EL Orangensaft, | |
Salz und Pfeffer | marinieren und 30 Min. ziehen lassen. |
Spargel herausnehmen und kurz von jeder | |
Seite angrillieren. Marinade behalten. | |
1 Orange | filetieren und die Filets zur Marinade geben. |
100 g Babyspinat | und den grillierten Spargel hinzufügen. |
FOLIENKARTOFFELN | |
8 Bergkartoffeln | gründlich waschen und mit |
Meersalz, | |
Cayennepfeffer, | |
weissem Pfeffer, | |
3 EL Haselnussöl | und |
2 EL Mandelsplittern | vermengen. Zusammen mit |
2 Thymianzweigen | und |
1 Liebstöckelzweig | fest in Alufolie einschlagen. Direkt in die |
heisse Glut geben und 25 Min. garen. Derweil | |
80 g frische Morcheln | waschen und trocken tupfen. In |
20 g Butter | andünsten. Die Morcheln fein hacken. |
40 g Schnittlauch | fein schneiden und mit den Morcheln und |
100 g Frischkäse, | |
100 g Sauerrahm | und |
10 ml Cointreau | mischen und glatt rühren. Crème mit |
Salz, Pfeffer | und |
Zitronensaft | abschmecken |
EISENHOWER STEAK | |
4 T-Bone-Steaks | mit |
3ELÖl | bepinseln. |
1⁄2 EL braunen Zucker, | |
je 1⁄2 EL Kräuter- und | |
Meersalz, | |
1⁄2 EL schwarzen Pfeffer, | |
1⁄2 EL gemahlenen Kümmel, | |
1⁄2 EL Espressokaffeepulver | und |
1⁄2 EL Piment d��Espelette | vermengen. Die Steaks mit der Marinade |
grosszügig einreiben. Die weisse Ascheschicht | |
mit einem Blasebalg/Föhn von den Kohlen | |
wegblasen und die Steaks direkt auf die heisse | |
Glut legen. 6 Min. von jeder Seite grillieren. | |
Dann 6 Min. in Alufolie ruhen lassen. | |
Die Morchel-Crème über die heissen Folien- | |
kartoffeln geben. Das schwarze T-Bone-Steak | |
in Tranchen schneiden und den warmen | |
Spargel/Orangen-Salat dazu servieren. Mit | |
Schnittlauchblüten | garnieren. |
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