Currylinsen von Andreas Caminada
Currypulver
- 40 g gemahlener Kreuzkümmel
- 40 g gemahlener Koriander
- 40 g Kurkuma
- 20 g gemahlener Kardamom
- 10 g gemahlener Zimt
- 10 g Cayennepfeffer
Die Gewürze in einer Pfanne leicht rösten, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Die Gewürzmischung auskühlen lassen und in einem Schraubglas bis zur Verwendung aufbewahren. Das Currypulver kann auf Vorrat hergestellt und für andere Currygerichte verwendet werden.
Currylinsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frischer Peperoncino
- 50 g vegane Butter
- 250 g Zwiebeln
- 500 g Berglinsen, nach Packungsangabe eingeweicht
- 1 TL Currypulver
- 400 g Tomaten, gewürfelt
- 2 Limetten, Saft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
Für die Currysauce den Knoblauch und den Peperoncino hacken und in der Butter anschwitzen. Zwiebeln fein würfeln, dazugeben und mitdünsten. Berglinsen, Currypulver, Tomaten und Limettensaft zufügen, etwas einkochen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Bei milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Kokosmilch verfeinern. Bei Bedarf nachwürzen.
Anrichten
- Griechischer Joghurt
- essbare Gartenblumen
Die Currylinsen in tiefe Teller geben und mit etwas griechischem Joghurt oder Labneh anrichten. Mit essbaren Gartenblumen dekorieren.
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