Crepinette vom Kalb mit Steinpilzen

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Martin Thommen

Foto: Pia Grimbühler

 

Für dieses Rezept brauchen Sie

eine Grammwaage, einen Cutter

oder einen starken Mixer.

Für die Kalbssteaks:

 

4 Kalbssteaks (à 160 g)

Salz

Mehl

 

 

mit

würzen, in

wenden und rundum anbraten.

4 bis 6 Steinpilze

 

Salz

in gleichmässige Tranchen

schneiden, mit

würzen und ebenfalls beidseitig in

Butter

anbraten.

Für die Farce:

 

60 g Kalbsschulter,

30 g rohe Entenleber,

35 ml Rahm,

5 ml roter Portwein,

2 g Salz

Pfeffer

 

 

 

 

 

 

und

im Cutter (oder im Thermomix)

zu einer sämigen Farce verarbeiten.

 

 

 

 

4 Schweinsnetzen

Die Farce mit einem Spachtel auf die

Oberseite der Steaks auftragen und mit den

Steinpilzen belegen. Danach die präparierten

Kalbssteaks vorsichtig in je einem von

zu einer Crépinette einpacken.

 

 

 

Bratbutter

 Anschliessend die Crépinettes

kurz rundum in

anbraten, auf ein Blech setzen und im

vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.

8 Min. garen.

 

Danach 5 Min. (eventuell in Alufolie

eingeschlagen) abstehen lassen.

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