Crepinette vom Kalb mit Steinpilzen

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Martin Thommen |
Foto: Pia Grimbühler |
Für dieses Rezept brauchen Sie eine Grammwaage, einen Cutter oder einen starken Mixer. |
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Für die Kalbssteaks:
4 Kalbssteaks (à 160 g) Salz Mehl |
mit würzen, in wenden und rundum anbraten. |
4 bis 6 Steinpilze
Salz |
in gleichmässige Tranchen schneiden, mit würzen und ebenfalls beidseitig in |
Butter |
anbraten. |
Für die Farce:
60 g Kalbsschulter, 30 g rohe Entenleber, 35 ml Rahm, 5 ml roter Portwein, 2 g Salz Pfeffer |
und im Cutter (oder im Thermomix) zu einer sämigen Farce verarbeiten. |
4 Schweinsnetzen |
Die Farce mit einem Spachtel auf die Oberseite der Steaks auftragen und mit den Steinpilzen belegen. Danach die präparierten Kalbssteaks vorsichtig in je einem von zu einer Crépinette einpacken.
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Bratbutter |
Anschliessend die Crépinettes
kurz rundum in anbraten, auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 8 Min. garen. |
Danach 5 Min. (eventuell in Alufolie eingeschlagen) abstehen lassen. |


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