Choucroute, Traditionell, mit Diversen Würsten

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1 EL Gänseschmalz oder Bratbutter 700 g Sauerkraut, roh, |
schälen, hacken und in glasig dünsten. locker dazugeben, durchrühren. |
8 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 dl Riesling und 1–2 dl Wasser 300 g Räucherspeck am Stück
1 rohe Kartoffel |
beifügen, dann auf das Kraut legen und Deckel aufsetzen. 30 Min. köcheln lassen. Vorsichtig salzen. schälen, reiben, unter das Kraut mischen und die separat im Wasser erwärmten, in der Pfanne gebratenen oder grillierten Würste dazugeben. Mit verschiedenen Senfsorten, klassischen wie ausgefalle- nen, servieren. |
Tipp: Traditionell wird Sauerkraut im El- sass mit geräuchertem Schweinenacken, gekochtem Speck, Wiener Würstchen, Würsten aus Montbéliard und im Kraut mitgegarten Salzkartoffeln serviert. Versuchen Sie dazu doch einmal Berner Zungenwurst (enthält keine Zunge) aus der Metzgerei Steiner in Bern oder die Saucisses d’Ajoie aus der Metzgerei Grédy in Pruntrut, die sowohl gekocht als auch grilliert werden können. Warum nicht zur Abwechslung eine Hirsch- oder Wildschweinwurst vom Jäger, zum Beispiel unter wildfleisch.ch, eine Beinwurst von Metzger Schneider in Landquart, einen Saucisson vaudois oder einen Saucisson de Morteau aus der Franche-Comté dazu reichen – zum Vergleich, wie die Würste der Nachbarn schmecken? |


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