Chicken-Wings mit selbstgemachter BBQ-Sauce

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Bild: Sandra Kennel Rezept: Andrin C. Willi |
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Für die Chicken-Wings:
200 g Salz und 200 g Zucker 1 ½l Wasser 20 Chicken-Wings
½ l flüssigem Entenfett |
in auflösen. darin einlegen und 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Chicken-Wings aus dem Kühlschrank nehmen, eng in eine Pfanne schichten und mit bedecken. Zudecken und im Ofen bei 180 Grad 30 Min. garen. Danach abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren. |
Für die BBQ-Sauce:
2.4 dl Reisessig, 2.4 dl Apfelessig, 2 TL Gewürznelken, 2 TL Piment 2 EL Koriandersamen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 40 g braunen Zucker 1 EL Birnendicksaft |
Am nächsten Tag und in einem Saucenpfännchen zusammen aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. und grob hacken und in anziehen. und dazugeben und leicht karamellisieren. beifügen. Essigmischung schrittweise dazugeben. |
2 TL Chile-Chipotle-Flocken
(beatheuberger.ch) 2 Büchsen Dosentomaten 2 EL Worcestersauce Maldon Sea Salt Flakes |
und (abgetropft) beifügen. dazugeben und 1 Std. köcheln. Mit würzen. Sauce passieren. |
Wenig Entenfett |
in einer Bratpfanne verflüssigen, die Chicken-Wings
darin anbraten. Sauce separat dazu servieren. |


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