Catalogna ripassata

Rezept einkaufsliste

Catalogna ripassata

Einfach
20 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 7 Durchschnitt: 4]

Einfach gut und schnell gemacht ist dieser rustikale Snack nach einem Rezept von Claudio Del Principe.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

20 Minuten

Zubereitung

  • 1 grossen Kopf Catalogna cimata (Blattzichorie)
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Knoblauchzehe
  • Peperoncino (entkernt)
  • Salz
  • 4 Scheiben Pane pugliese
  • 4 Scheiben Taleggio

Den Catalogna cimata waschen und die langen, gezahnten Blätter in siedendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. (Aus den spargelförmigen inneren Trieben, den Puntarelle, können Sie später einen Salat zubereiten).

Die Blätter in einer Sauteuse erhitzen. Mit fein geschnittenem Knoblauch und fein geschnittenem Peperoncino bei milder Hitze aromatisieren. Den tropfnassen Catalogna dazugeben und durchschwenken.

Mit Salz abschmecken.

4 Scheiben Pane pugliese mit je einer Scheibe Taleggio belegen und unter der Grillschlange gratinieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.