Caramel-Tarte-Tatin
Für Tarte Tatin gibt es wohl Hunderte verschiedener Rezepte. Die Variante von Dominique Kähler setzt auf den berühmten französischen Kaubonbon Carambar.
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
REZEPT Dominique Kähler | BILD Mojca Vidmar
200 g halbweisses | |
Biodinkelmehl, | |
70 g Butter (biodynamisch), | |
1⁄2 TL Zimt, | |
1 Prise Salz | und |
1 Prise Zucker | gut mischen, zerreiben und mit |
1Ei | binden und beiseitestellen. |
1 EL Olivenöl | in einer Pfanne erhitzen. |
8 Äpfel | würfeln und mit |
1 EL Zimt | in der Pfanne anbraten. |
1 EL Butter | hinzugeben, zergehen lassen. |
3 Carambar-Stängel | |
(französisches Kaubonbon) | zerstückeln, untermischen und zergehen |
lassen. | |
Alles zusammen in eine Tarte-Form geben | |
und etwas abkühlen lassen. Derweil Ofen auf | |
200 Grad Umluft vorheizen. | |
Den Teig auswallen und über die Äpfel in der | |
Form legen. Mit einer Gabel Löcher | |
einstechen. | |
Die Tarte in den Ofen schieben und 30 Min. | |
backen. | |
Aus dem Ofen nehmen, stürzen und zum | |
Kühlen zur Seite stellen. Die Tarte Tatin | |
lauwarm geniessen. |
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