Canja – Portugiesische Reissuppe mit Huhn und Minze

Mittel
1 Std. 50 Min.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

1 Std. 50 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 50 Min.

Zubereitung

fREZEPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer

Rezept für 8 Personen

1 Suppenhuhn (ca. 1.2 kg) 
Salz 
2 EL Sonnenblumenöl
in Stücke zerlegen, die Haut entfernen, mit 
würzen und kurz in
farblos andünsten und beiseitestellen. 
2 Zwiebeln, 
100 g weissen Lauch
80 g Stangensellerie 
1 EL Sonnenblumenöl 
2 dl Weisswein 
1 EL Meersalz, 
1 Lorbeerblatt 
1 Msp. schwarzen Pfeffer 
1.8 l Wasser 

2 Tomaten 

und
schälen, formschön schneiden und in 
andünsten. Mit
ablöschen, 

und
dazugeben. Auffüllen mit kalten
und aufkochen, die Hühnerstücke hinein- 
legen und leicht köchelnd 40 Min. garen. 
blanchieren, schälen und würfeln.

180 g Langkornreis 
4.5 dl Wasser
1 Msp. Salz 

wässern. In einem kleinen Topf
und
zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen, 
die Temperatur senken. Zugedeckt 10 Min. 
garen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig 
aufgenommen hat. Topf vom Herd nehmen. 
  Die Hühnerstücke aus der Suppe nehmen,
den Reis in die Suppe geben und aufkochen.
1 Bio-Zitrone 
2 EL Minze 
2 EL Glattpetersilie 

Zesten und Saft von
dazugeben.
und
fein schnippeln und dazugeben. Die Suppe 
in heissen Tellern servieren, mit Geflügel- 
stücken und Tomatenwü

eln anrichten. 

Weintipp

Encruzado Branco Quinta das Marias Dao DOC 2014. Sehr aromatisches Bouquet mit Zitrusnoten, dahinter grüner apfel.
CHF 13.50
riegger.ch