Bunter Kartoffelsalat mit Thon, Bohnen & Peperoni

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1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

Für 4 Personen als Hauptgericht

oder 8 Personen als Partysalat

mit festkochenden blauen

und gelben Salatkartoffeln:

z.B. Linda, Stella, Moossieglinde,

Amandine, Charlotte de Noirmoutier

und – für die Blauen – grössere

Violette Noir oder Vitelotte.

 

500 g blaue Kartoffeln,

500 g gelbe Kartoffeln

 

4 längliche rote Peperoni

 

mit der Schale in getrennten Töpfen in

leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

bei 220 °C im Backofen grillieren, wenden,

sobald sie schwarze Blasen werfen.

Nach ca. 20 Min. herausnehmen, heiss in

einer Frischhaltetüte verschliessen und

kurz ruhen lassen.

200 g grüne Bohnen

5 dl Rindsbouillon

2 Zweigen (Zitronen-)Bohnenkraut,

1 Chilischote

rüsten und halbieren. In

mit

 

knackig weich garen. Herausheben und

In kaltem Wasser abschrecken. Etwas

abkühlen lassen. Bouillon aufheben.

1 Zwiebel, weiss,

 

½ Bund glatte Petersilie

 

1 Dose Thon in gutem Olivenöl

in Ringe schneiden und in eine grosse

Salatschüssel geben.

grob mit Stängeln klein schneiden und in

die Schüssel geben.

dazugeben.

8 EL Olivenöl, kalt gepresst, 6 EL

Rotweinessig, 2–3 EL Bohnenbouillon,

1 TL Salz, bunten Pfeffer aus der Mühle

 

 

in der Salatschüssel verrühren.

 

 

 

 

 

 

 

wenig Balsamico

 

 

 

Limettenschale

Kartoffeln schälen und in Scheiben

schneiden. Kurz in die Bohnenbouillon

tunken, mit dem Schaumlöffel herausheben

und zum Salat geben. Bohnen

hinzufügen. Peperoni aus der Tüte

nehmen, häuten, entkernen, halbieren

und in Streifen schneiden. Mit

besprühen bzw. beträufeln. Kartoffeln,

Bohnen und Peperoni zum Salat geben,

gut mischen. Nach Belieben mit etwas

geriebener

abschmecken.

 

TIPP: Für ein festliches Hauptgericht für

4 Personen Dosenthon durch frische

Thunfischsteaks ersetzen. Kurz in Olivenöl

braten, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft

würzen und mit dem Salat servieren.

 

 

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