Bunter Kartoffelsalat mit Thon, Bohnen & Peperoni

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
Für 4 Personen als Hauptgericht oder 8 Personen als Partysalat mit festkochenden blauen und gelben Salatkartoffeln: z.B. Linda, Stella, Moossieglinde, Amandine, Charlotte de Noirmoutier und – für die Blauen – grössere Violette Noir oder Vitelotte. |
|
500 g blaue Kartoffeln, 500 g gelbe Kartoffeln
4 längliche rote Peperoni |
mit der Schale in getrennten Töpfen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. bei 220 °C im Backofen grillieren, wenden, sobald sie schwarze Blasen werfen. Nach ca. 20 Min. herausnehmen, heiss in einer Frischhaltetüte verschliessen und kurz ruhen lassen. |
200 g grüne Bohnen 5 dl Rindsbouillon 2 Zweigen (Zitronen-)Bohnenkraut, 1 Chilischote |
rüsten und halbieren. In mit
knackig weich garen. Herausheben und In kaltem Wasser abschrecken. Etwas abkühlen lassen. Bouillon aufheben. |
1 Zwiebel, weiss,
½ Bund glatte Petersilie
1 Dose Thon in gutem Olivenöl |
in Ringe schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. grob mit Stängeln klein schneiden und in die Schüssel geben. dazugeben. |
8 EL Olivenöl, kalt gepresst, 6 EL Rotweinessig, 2–3 EL Bohnenbouillon, 1 TL Salz, bunten Pfeffer aus der Mühle |
in der Salatschüssel verrühren. |
wenig Balsamico
Limettenschale |
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kurz in die Bohnenbouillon tunken, mit dem Schaumlöffel herausheben und zum Salat geben. Bohnen hinzufügen. Peperoni aus der Tüte nehmen, häuten, entkernen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit besprühen bzw. beträufeln. Kartoffeln, Bohnen und Peperoni zum Salat geben, gut mischen. Nach Belieben mit etwas geriebener abschmecken. |
TIPP: Für ein festliches Hauptgericht für 4 Personen Dosenthon durch frische Thunfischsteaks ersetzen. Kurz in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem Salat servieren. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen