Buchweizen-Parfait

mit Haselnuss-Meringue
Zubereitungszeit:
1 Tag. 2 Std.
Gesamtzeit:
1 Tag. 2 Std.
Zubereitung
REZEPT Sebastian Rösch |BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
BUCHWEIZEN-PARFAIT 100 g gerösteten Buchweizen 500 ml Milch 150 g Honig 4 dl Rahm |
mit Ofen auf 160 Grad vorheizen. |
HASELNUSS- MERINGUE 130 g Eiweiss 165 g Zucker 50 ml Wasser 80 g Puderzucker 20 g Eiweiss |
steif schlagen. und vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier aus- gelegtes Blech verteilen und im vor- geheizten Ofen bei 160 Grad ca. 10 Min. anbacken. Danach 40 Min. bei 100 Grad backen, herausnehmen und grob zerbrechen. steif schlagen und dazugeben. |
Das Buchweizen-Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Meringue anrichten. |
Weintipp
Le Mont 1ère trie Moelleux
Chenin Blanc, 2011 Domaine Huet, Vouvray Der biodynamische Süsswein überzeugt durch den feinen Quittenduft mit einem schönen Süsse-Säure-Spiel. Er ist elegant im Körper mit einem langen Abgang.
CHF 54.00


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