Buchweizen-Crêpes mit fermentiertem Rhabarber
Schwer

Fermentierter Rhabarber mit Vanilleglacé klingt exotisch? Jürgen Kettner (3. Rang marmite youngster 2017) liefert hier ein Rezept für ein Frühlingsdessert, das auf den ersten Blick zwar kompliziert erscheint, aber eigentlich für jede Hobbyköchin leicht umsetzbar ist.
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Jürgen Kettner | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
RHABARBER | 10 Tage vor dem Mahl |
schälen, in 10 cm Stücke schneiden, längs | |
halbieren. In ein Bügelglas schichten. Mit | |
kaltem Leitungswasser | |
bedecken und während 10 Tagen bei | |
Raumtemperatur stehen lassen. | |
Den fermentierten Rhabarber in | |
80 g Zucker | wälzen. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen. |
VANILLEGLACE | |
Mark von 2 Vanilleschoten | auskratzen und mit |
150 ml Milch | und |
150 ml Rahm | aufkochen. |
60 g Zucker | und |
4 Eigelb | zugeben. Unter ständigem Rühren über dem |
Wasserbad auf 82 Grad erhitzen. Masse | |
passieren. In der Eismaschine bzw. einer | |
dichten Box im Tie ühler gefrieren lassen. | |
BUCHWEIZEN-CREPES | |
200 g Buchweizenmehl | und |
50 g Weizenmehl | in eine Schüssel geben. Mit |
2 Eier, 250 ml Milch, | |
125 ml Rahm, | |
35 ml Nussbutter, | |
2 TL braunen Zucker, | |
Orangenzesten | und dem |
Mark einer 1⁄2 Vanilleschote | einen Teig herstellen. 15 Min. kühl stellen. |
20 g Butter | in eine heisse Pfanne geben. Eine Kelle Teig in |
die Pfanne schöpfen und dünn verteilen. Die | |
Crêpes von beiden Seiten hell backen. Wenn | |
die 4 Crêpes fertig sind: | |
in eine heisse Pfanne geben und | |
hinzufügen. | |
Die Crêpes bei Bedarf nacheinander | |
flambieren. Mit Vanilleglacé servieren. | |
Weintipp
Burmester Vintage 2005
Tawny Ports, Portugal Ein Portwein. Warum?
Passt einfach! Hefig, fruchtig, leicht, angenehm weich. Eine einzigartige Säure-Süsse-Hefe-Kombi- nation.
CHF 52.00
glenfahrn.ch
Glühbirne


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen