Buchenpilz-Mousse mit Enoki-Pilz, Erbeere und Haselnuss

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Fabio Galizia | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
BUCHENPILZ-MOUSSE |
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
mit in drei Schritten unter die Masse heben. |
ENOKI – UND BUCHENPILZE |
karamellisieren lassen. |
ERDBEERSALAT 30 g Puderzucker |
waschen und in Würfel (5 x 5 cm) schneiden. |
ERDBEER-COULIS 100 g frische Erdbeeren 30 g Zucker 10 g Maizena |
(inklusive der Reste vom Erbeersalat) |
HASELNUSS-KNUSPER 125 g weiche Butter, 90 g Mehl, 90 g gemahlene Haselnüsse, 60 g Haferflocken, 60 g braunen Zucker 1 Prise Salz |
und |
Mousse mittig platzieren, mit Haselnuss- Knusper belegen. Erdbeersalat und Pilze um die Mousse verteilen. Zwischen den Pilzen verschieden grosse Coulis-Punkte setzen. |
Weintipp
Ruster Beerenauslese
Selektion 2013, Heidi Schröck, Neusiedlersee
Vinifiziert aus Welschriesling und Weissburgunder. Fruchtiger Dessertwein mit frischer Säure. Süss-saftig-fruchtig-frisch!
0.375 cl,CHF 19.80
martel.ch
Glühbirne
Wussten sie, dass Enoki im Dunkeln gezüchtet werden muss? Sonst würde sich der Schneeweisse Pilz nämlich braun verfärben. Auch auf Bewegung reagiert dieses grazile Gebilde sensibel: Minime Luftbewegungen und Erschütterungen lassen die zarten weissen Köpfchen auf den langen dünnen Stielen erzittern.


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